POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Recopilación de la información personal.

 ALASATURE informa a los USUARIOS de esta web y su plataforma acerca de su Política de Privacidad de Datos de Carácter Personal (en adelante, los “Datos Personales") de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, para que los USUARIOS determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a ALASATURE, como responsable del presente sitio web, los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la utilización de los servicios ofrecidos por la misma. El USUARIO manifiesta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos en los términos que se exponen en el presente apartado (Política de Privacidad).

 

2. Uso de la información personal.

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por ALASATURE(en adelante, los "Ficheros"). Conforme a la legislación vigente, que se puede consultar directamente en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es), estos Ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de Protección de Datos. ALASATURE proporciona a los USUARIOS los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre su Política de Privacidad de Datos de Carácter Personal o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que ALASATURE proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son obligatorias, ya que la falta de contestación implica una merma en la calidad o cantidad del servicio correspondiente, a menos que se indique otra cosa. En caso de que el Usuario decida no suministrar sus Datos Personales, ALASATURE no podrá prestar ninguno de sus servicios ofrecidos.

 

El USUARIO garantiza que los Datos Personales facilitados  a ALASATURE  son veraces y se hace responsable de comunicarle cualquier modificación en los mismos.

 

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con ALASATURE, la mejora del servicio de venta y postventa, la adecuación de dicho servicio a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye, en particular, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por ALASATURE  y/o por terceros, actualmente y en el futuro, así como nuevos servicios y ofertas, pudiendo adoptar estas comunicaciones la forma de Newsletter. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el USUARIO no queda obligado a contestar.

 

3. Seguridad de la información personal.

ALASATURE ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procurará instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a ALASATURE. Ahora bien, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

4. Cesión de datos a terceros.

ALASATURE es absolutamente contraria a la práctica de spamming y nunca realiza este tipo de conductas. ALASATURE únicamente envía información a los correos electrónicos facilitados por aquellos USUARIOS que se hayan registrado en www.alasature.com

 

ALASATURE podrá ceder, en su caso, con fines de promoción y/o publicidad los Datos Personales a empresas de su grupo. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los USUARIOS en los formularios de recogida de Datos Personales. El USUARIO podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas mediante el ejercicio de sus derechos según se detalla más abajo.

 

5. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Los USUARIOS tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (así como el derecho a ser informados de las cesiones realizadas) contactando con ALASATURE a través del correo electrónico info@alasature.com. Si lo desea, el USUARIO puede descargarse los modelos oficiales de la Agencia de protección de Datos en la página web http://www.agpd.es.

 

El USUARIO es responsable de la guardia y custodia de su clave de usuario para evitar accesos a su cuenta por parte de terceros no autorizados.

 

6. Cumplimiento de esta Política de Privacidad de Datos de Carácter Personal.

Si el USUARIO tiene alguna pregunta relativa a esta Política de Privacidad de Datos de Carácter Personal, no tiene más que ponerse en contacto con ALASATURE.

 

7. Modificación de esta Política de Privacidad de Datos de Carácter Personal.

ALASATURE se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad de Datos de Carácter Personal para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, ALASATURE anunciará en esta página web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

8. Información de contacto.

ALASATURE invita desde aquí a los USUARIOS a que envíen sus comentarios relativos a esta Política de Privacidad de Datos de Carácter Personal.